Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:37
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге сегодня состоится премьера мюзикла «Шел по городу трамвай»

674
Поделиться:

По сценарию, Трам Трамыч №6 отправляется в свой последний рейс. Специальная комиссия хочет закрыть маршрут, полагая, что этот вид транспорта устарел и только мешает движению. Но пассажиры убеждают в обратном.

В главной роли - народный артист России Георгий Штиль.

Георгий Штиль, народный артист РФ: «Я трамваи очень люблю, особенно старые, они такие романтичные, в них есть душа». 

Музыка - Григория Гладкова, стихи - Валентины Сергеевой. Как призналась автор, она специально слушала, о чем говорят пассажиры в транспорте. Для достоверности один из актеров проехал в шестом трамвае с Васильевского острова до Петроградской стороны, снимая маршрут на камеру. Видео будут транслировать во время спектакля, чтобы у зрителей было ощущение движения.

Пока судьба спектакля не ясна. В Театре эстрады запланирован только один показ. Но создатели уже мечтают объехать с мюзиклом все города мира, где есть трамвайное движение.

Обсуждение