Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:41
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге проходит региональный этап Президентских спортивных игр

616
Поделиться:

Михайлов, Хтей, Мусэртский. Эти фамилии уже вошли в историю российского, да и мирового волейбола. Помните, как на летней Олимпиаде в Лондоне подопечные Владимира Алекно блестяще обыграли сборную Бразилии в финале со счетом 3:2?

Растет ли смена олимпийским чемпионам – вопрос, который, безусловно, волнует и тренеров, и болельщиков. Посмотреть на спортивные надежды Санкт-Петербурга можно в эти дни в спорткомплексе на Малом проспекте Васильевского острова. Там проходит региональный этап Президентских спортивных игр. Первое испытание для ребят – волейбольный турнир. Дилетантов здесь нет, все ребята начали играть в волейбол почти тогда же, когда разучивали таблицу умножения – в начальной школе.

Даша Козлова, связующий команды 641 школы Невского района: «Когда приходишь в команду, все тебя поддерживают, появляется много друзей. Я добилась успеха уже через год».

Согласно условиям соревнований, в каждой команде должно быть шесть юношей и три девушки. Кому играть на какой позиции – споров не возникает. Ребята из 641 школы Невского района начали тренироваться вместе всего три недели назад, а уже выдают такие результаты – сначала обыграли сверстников из Выборгского, а затем  - из Василеостровского районов.

Никита Гиренок, разыгрывающий команды 641 школы Невского района: «Неважно какой соперник, мы готовимся к играм, главное – показать себя».

Что же касается остальных видов спорта, то на следующей неделе все команды будут соревноваться в плавании, в мае ребят ждут остальные виды спорта – легкая атлетика, маунтинбайк и уличный баскетбол. Общие итоги соревнований подведут в начале июня.

Обсуждение