Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:51
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Управляющая компания заявила, что не собирается выдворять «Лицедеев» на улицу

610
Поделиться:

Взгляды на конфликт вокруг театра «Лицедеи» у труппы и собственника здания диаметрально противоположные. В этом сегодня ещё раз убедились журналисты на пресс-конференции.

Директор комплекса Сергей Вдонин сообщил, что театр никто не собирается выдворять на улицу.

Сергей Вдонин, директор многофункционального комплекса: «Возник конфликт арендодателя и арендатора. На сегодняшний момент его ООО находится в помещении незаконно. Нету никаких договоров аренды, ничего нету. При этом идут спектакли».

Сам художественный руководитель настаивает: таких понятий как арендатор и арендодатель здесь и быть не может. Больше десяти лет назад администрация Петербурга выделила место на Петроградской стороне специально для строительства мим-театра.

Виктор Соловьев, художественный руководитель мим-театра «Лицедеи»: «Инвестиционный договор закончен. Я подписал - да, все сделано. Построены площади театральные. Только потом по договору, они должны были быть переданы театру. Этого сделано не было. Они сразу же начали продавать весь комплекс, вместе с театром».

Кстати, пресс-конференция в какой-то момент пошла по незапланированному сценарию. Неприглашённые артисты пришли сами - в сценических костюмах и с музыкальными инструментами. Охрана тут же закрыла двери.

Сейчас обе стороны направили открытые письма в администрацию города и прокуратуру - с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Напомним, она уже на контроле городской администрации. Вице-губернатор Василий Кичеджи заверил: клоуны не останутся на улице. И попросил сотрудников Следственного комитета выяснить, кто прав.

Сегодня стало известно, что с похожим заявлением в ФСБ обратился худрук «Лицедеев» Виктор Соловьёв. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе ведомства.

 

Также

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом «Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроили музыкальный пикет перед Мариинским дворцом

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца «Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

«Лицедеи» устроят пикет у Мариинского дворца

«Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов «Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов

«Лицедеи» обвинили «Толстой-сквер» в фальсификации документов

 Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»  Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд Петербурга вынесет решение о судьбе театра «Лицедеи»

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

Арбитражный суд рассмотрит дело театра «Лицедеи» 1 октября

«Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома «Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома

«Лицедеев» готовят к переезду из ТЦ на улице Льва Толстого без их ведома

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра «Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города

Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города

Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи» Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи»

Василий Кичеджи обратится в СК с просьбой разобраться в ситуации с театром «Лицедеи»

Худрук театра «Лицедеи»:  Собственник бизнес-центра «выживает» театр на улицу Худрук театра «Лицедеи»:  Собственник бизнес-центра «выживает» театр на улицу

Худрук театра «Лицедеи»: Собственник бизнес-центра «выживает» театр на улицу

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены

Театр «Лицедеи» может лишиться своей сцены

Обсуждение