Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:59
  • +1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сандре Михайловой нужна срочная помощь – у девочки рак четвертой стадии

655
1
Поделиться:

Каждый год в Петербурге врачи выявляют около сотни случаев заболевания раком у детей. И хотя число излечившихся пациентов растет, малыши, их родители и сами больницы постоянно сталкиваются с проблемами.

Это и нехватка медперсонала, оборудования и дороговизна лечения. Ольга Фомина - о современных методах борьбы с онкологическими заболеваниями.

Сандре Михайловой нужна помощь. У двухлетней девочки рак печени 4-й стадии. Болезнь прогрессирует. Врачи предупредили родных - времени осталось мало. Сейчас малышка в хосписе. Ее мама верит - дочке могут помочь за рубежом. 

Ольга Михайлова, мама: «Ребенок умрет от того, что опухоль полностью поглотит ее. Поэтому, если какие-то врачи согласятся на пересадку печени, что бы какие-то шансы были. У нее вес маленький, поэтому не каждый возьмет на себя смерть ребенка». 

По мнению врачей, страх толкает родителей искать помощи за границей. В России сейчас используют те же технологии, медикаменты и методы лечения. Разница только в условиях пребывания в стационаре. 

Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии и гематологии детской больницы №31: «У нас мало чего нет в стране. Буквально единичные методы лечения. Например, протонное облучение. Родители стремятся за рубеж, их обуревает отчаяние, они не верят в нашу медицину - это чисто психологический момент».

Лечение в европейских клиниках могут себе позволить не все. Сумма варьируется от 1 до 4 миллионов рублей. Зачастую родители прибегают к нетрадиционным формам лечения. 

Галина Радулеску, детский онколог: «Сегодня, если бы кто-то мог лечить по-другому, то не существовало бы нашей клиники. К сожалению, нет ни одного примера, кто бы не вернулся к нам. Но, к сожалению, бывает слишком поздно». 

Ежегодно в Петербурге выявляют около ста случаев заболевания раком в раннем возрасте. Эта цифра сохраняется неизменной уже несколько лет. Причины появления опухолей у детей ученые пока не выясняли. Но методы борьбы со страшной болезнью становятся более эффективными. С каждым годом растет число излечившихся малышей. 

Маргарита Белогурова, заведующая отделением детской онкологии и гематологии детской больницы №31: «Детский рак принципиально излечим. На сегодняшний день с помощью современных технологий и методов, которые есть, реально вылечить 70 - 75 % больных. Причем речь идет о полном выздоровлении».

Ника Борисова заболела в 7 месяцев. Мама не могла смириться с диагнозом. 2 года лечения, 9 курсов химиотерапии, 9 восстановительных терапий и долгие месяцы ожидания. Сейчас малышка полностью здорова. 

Ольга Ковалева, мама: «Я помню, момент страшный для меня был, когда у нас была операция. Нам сказали, что может не пережить наркоз, потому что легкое не вентилировало. Я просто сидела у операционной и молилась. На протяжении всего времени я верила, что мы дойдем до конца, и все будет хорошо». 

Сегодня в Петербурге 4 стационара оказывают медпомощь онкологически больным детям. В больницах есть все необходимое. Не хватает только персонала. По словам врачей, медработники не хотят работать из-за низкой заработной платы.

Корреспондент: Ольга Фомина


Телефон для помощи Сандре Михайловой:

+7-906-245-01-45

Обсуждение

Не слушайте врачей. Медицина рак не лечит, а пересадку печени и Стив Джобс делал. Не помогло, хотя благодаря альтернативной методике лечения, ему подбирали специальную диету, он прожил более восьми лет. Совет, над которым Вы можете посмеяться и забыть, доверяя только медицине: Ищите целителя-биоэнергетика, у которого, уже во время первого лечебного сеанса с девочкой произойдут реальные улучшения в состоянии её организма. Мать всегда поймет, изменилось ли что в её ребенке. Найдете такого - ребенок будет жить.