Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:52
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рост ставок на рынке аренды жилья составил до 10%

444
Поделиться:

Такие данные по итогам 2012 года приводят эксперты АРИН. С наступлением нового года рынок притормозил, за первый квартал ставки не изменились.

Сейчас аренда однокомнатной квартиры в центре города стоит от 25 до 45 тысяч рублей в месяц. Плюс арендатор самостоятельно оплачивает коммунальные услуги. В прилегающих к центру районах ставки аренды начинаются от 20 тысяч. В спальных районах - от 17 тысяч. 

Наконец, в удаленных пригородах вроде Шушар или Девяткино «однушку» можно снять за 16 тысяч рублей. Есть и такие факторы, которые гарантированно увеличивают стоимость аренды. Например, свежий ремонт, наличие мебели и бытовой техники добавит квартире от 20 до 40 процентов стоимости. Близость станции метро увеличивает стоимость аренды на 10%. 

А за квартиру в новом доме с подземным паркингом и удачной планировкой можно смело требовать на 30% больше средней цены.

Обсуждение