Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:27
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажа билетов в Мариинку-2 начнется через неделю

1157
Поделиться:

Об этом сегодня заявил Валерий Гергиев. Сегодня на второй сцене провели акустический тест. Открытие намечено на 2 мая. Тогда дадут гала-концерт с участием звёзд.

Дарья Гудкова, корреспондент: «К открытию новой сцены Мариинского театра практически всё готово. В современном здании необычной формы не сразу можно признать дворец искусств, но полученный результат действительно восхищает. Переступив порог Мариинки-2, как будто без визы попадаешь в настоящий европейский оперный театр». 

От входа расходятся несколько лестниц. Одна из них - стеклянная. На неё даже страшно наступать. Стены фойе - одно из крупнейших в Европе собраний оникса. Четыре с половиной тысячи квадратных метров, выложенных жёлтым минералом. Канадский архитектор, Джек Даймонд, автор второй сцены Мариинки, назвал здание венцом своего творения. По его словам это – «город в городе». Семь надземных этажей и три подземных. 

Но кульминационным моментом презентации новой сцены стал, конечно, акустический тест. В оркестровой яме - сто человек. И это не предел. В течение часа дирижировал маэстро Гергиев. 

Для тестирования звука выбрали несколько арий из опер «Пиковая дама», «Евгений Онегин» и сцену из постановки «Хованщина». Зал, рассчитанный на две тысячи мест, построен так, что звук отражается. Для идеального звучания специалисты проверяли каждый шов. Услышанным сегодня Валерий Гергиев остался доволен. 

У Мариинки-2 есть то, о чём мечтают все крупные театры - пространство по ту сторону занавеса. Журналистам его показали впервые. Сцен здесь целых три. Все вместе по площади - как футбольное поле. Могут быть одной, и одновременно использоваться по отдельности. 

Уже известно, что штат специалистов театра увеличится на тысячу человек. А оркестр пополнят, как минимум, семьдесят новых музыкантов. Мариинка-2, которая вызвала столько споров - оказалась уникальным проектом, соединившим в себе всё лучшее от знаменитых и недавно построенных мировых театров.

Корреспондент: Дарья Гудкова

Обсуждение