Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:10
  • -1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На вертолётной площадке в Горской прошли учения МЧС по спасению рыбаков

876
1
Поделиться:

Прыгая с парашютом и взбираясь обратно на борт вертолёта, они в очередной раз учились спасать горе-рыбаков, которые весной могут оказаться на оторвавшейся льдине.

Сейчас они займут свои места и поднимутся в воздух. Подготовят веревки и спусковые устройства - как и положено на тренировках. На землю спасатели будут спускаться с 30-метровой высоты. 

Евгения Малышко, корреспондент: «По плану тренировки у отряда МЧС - спасение рыбаков с дрейфующей льдины, и для пилота, командира звена, сейчас самое главное - удержать вертолет над льдиной. В нашем случае это метка на взлетно-посадочной полосе. Во время работ вертолет может отлетать от нее на расстояние не более двух метров». 

Все правила и порядок действий в экстренной ситуации сегодня вспоминали 20 сотрудников МЧС. Они уверены - многие навыки скоро пригодятся. Выход на лед запрещен с 28 марта, но экстремалы, несмотря на весенние +15, продолжают рыбачить. 

Евгений приехал на тренировку из Пскова. Всего на один день. Сегодня в его обязанности входит проверка снаряжения каждого спасателя. Он - выпускающий. Но пока только осваивает эту роль. 

Евгений Бузаков, начальник поисково-спасательного отряда МЧС (Псков): «У нас тоже идет каждый год десантирование. Только у нас нет своего вертолета, но десантирование проводится. И нужен выпускающий человек, который будет выпускать». 

Десантироваться с парашютом. С вертолета - в конкретную точку. Для Екатерины нет ничего проще. За плечами больше 20-ти прыжков. 

Екатерина Паникар, спасатель первого класса парашютно-десантного подразделения: «Летательный аппарат проходит зону выброски, и нужно рассчитать так, чтобы приземлиться в одну точку. Ну, вот как видите, сейчас мы приземлились в одну точку практически, значит расчёт наш был правильным. И в экстремальной ситуации сработаем так же». 

Подобные тренировки у спасателей проходят регулярно. Они набирают высоту, засекают время, спускаются и падают на тренировках - все для того, чтобы в экстренных ситуациях спасать человеческие жизни.

Корреспондент: Евгения Малышко

Обсуждение

http://vk.com/panikar2007?z=photo1031074_300277249%2Falbum1031074_95336851%2Frev