Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Министр здравоохранения назвала «преступной деятельностью» инфицирование ребенка ВИЧ

1019
2
Поделиться:

Девочка, которой перелили ВИЧ-инфицированную кровь, находится в тяжёлом состоянии. Ребёнку требуется ещё одна операция. Об этом сообщили в городской прокуратуре.

Сегодня случай в 5-й детской больнице прокомментировала министр здравоохранения России Вероника Скворцова. Напомним, об инциденте стало известно накануне, возбуждено уголовное дело. 

Вероника Скворцова, министр здравоохранения РФ:«Это безобразие полнейшее, которое граничит просто, не просто с безалаберностью и халатностью - это преступная деятельность. Как можно ребенку перелить кровь ВИЧ-инфицированного? Нам доложат, и мы исчерпывающие меры вместе с Санкт-Петербургом примем, чтобы это никогда не повторилось». 

Эти слова прозвучали в ходе визита министра в Петербург. Сегодня в Смольном была утверждена новая концепция развития здравоохранения города до 2020 года. Глава комитета Валерий Колабутин отчитался перед коллегами. Впервые с 1988 года рождаемость превысила смертность, в городе появился 5-миллионный житель. В будущем планируется еще более развить систему «скорой помощи». В 13 районах будет построено 20 подстанций. А в Красносельском районе появится новая поликлиника. Существенно вырастут и заработные платы врачей.

Валерий Колабутин, председатель Комитета по здравоохранению Петербурга: «По нашим оценкам, в 2013 году средняя заработная плата врача - одно физическое лицо, с учетом всех источников, должна достигнуть 47 200 рублей, среднего медицинского персонала – 29 400 рублей, младшего медицинского персонала – 18 200 рублей».

Министерство здравоохранения страны к 2015 году планирует увеличить свой бюджет до 1 триллиона 460 миллиардов рублей. Против 985 миллиардов в нынешнем году. По словам министра, медицина должна сделать шаг вперед. Уже известно, что расчет и финансирование медучреждений будет вестись по новой методике. Она успешно работает во многих странах вот уже 40 лет.

Обсуждение

С "легкой" руки Скворцовой разрушается система донорства.Поскольку кадровые доноры за жратву идти кровь сдавать не хотят,просят родственников-это во всех больницах.Кровь ведь на дереве не растет.Интересно,а кто-нибудь поинтересуется тем,что доктор выполняет работу нескольких человек(заведующего,терапевта,лаборанта и т.д.)потому что работать некому.Зарплаты низкие,а ответственность очень большая.Бросаться такими словами министру негоже.Хотя ничего удивительного.25 января эта дама обозвала доноров крови биологическими проститутками и даже не подумала извинться!Только за эти слова она должна была быть отправлена в отставку.А вообще она министр никакой.А практической медициной,скорее всего,никогда не занималась.Скворцова,надо вернуть донорам денежное вознаграждение,чтобы совсем не похоронить донорское движение!Даже Путин вроде бы понял.Ребёнка очень жаль.А доктору можно только посочувствовать;кто работает в практической медицине,в том числе в службе крови,знает,что все они ходят под дамокловым мечом.

Не возмущатся надо г-н министр здравохранения В ОТСТАВКУ подать. Это Ваша работа .Не возмущатся .Хорошо устроились