Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:55
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лицедеев» не пустили на пресс-конференцию собственника здания по проблемам театра

783
Поделиться:

История вокруг «Лицедеев» получила продолжение. Сегодня в полдень прошла пресс-конференция с участием собственника здания на улице Льва Толстого, где базируется театр. Правда, актёров и художественного руководителя по неясным причинам туда не пригласили.

На пресс-конференцию клоуны всё-таки пришли, но в своих сценических костюмах и с музыкальными инструментами. Охрана тут же закрыла двери прямо перед труппой.

Напомним, ситуация с театром находится на контроле в администрации города. Вице-губернатор Василий Кичеджи заверил, что клоуны не останутся на улице. Кроме того он попросил сотрудников Следственного комитета разобраться в ситуации с выселением артистов из занимаемого помещения. 

Сегодня же стало известно, что худрук театра «Лицедеи» Виктор Соловьёв обратился с похожим заявлением в ФСБ. Эту информацию нам подтвердили в пресс-службе ведомства.

Дмитрий Кочетков, руководитель пресс-службы ФСБ России по Петербургу и Ленобласти: «В настоящее время следственной службой Управления федеральной службы безопасности России по Петербургу и Ленинградской области, в порядке статьи 144 уголовно-процессуального кодекса, проводится проверка поступившего из прокуратуры Петербурга заявления художественного руководителя театра «Лицедеи» Соловьёва, о совершении группы лиц в отношении ООО «Творческий центр «Театр Лицедеи» мошенничества в особо крупном размере».

Обсуждение