Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:38
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Летом для детей откроются 274 загородные базы, среди них – «Фрегат» и «Березка»

683
Поделиться:

В Смольном сегодня говорили о летних школьных каникулах. Вице-губернатор Василий Кичеджи провел заседание межведомственной комиссии. Главный вопрос повестки дня - готовность к летней оздоровительной кампании.

В этом году распахнут двери 274 загородные базы. В одной трети из них уже сделали ремонт. Как стало известно, после длительного перерыва вновь заработает лагерь «Фрегат», расположенный в поселке Поляны, а также дача для дошкольников «Березка» в поселке Ушково. 

Кроме этого, в ведение города поступят еще 7 неиспользуемых загородных баз. Популярная недавно проблема перепрофилирования лагерей, похоже, решена. Актов о смене назначения детских летних учреждений не выдавалось. Всего на отдых и подготовку в этом году выделено 1 миллиард 348 миллионов рублей - это на 15 процентов больше, чем в прошлом.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «За этими сухими цифрами должны стоять положительные эмоции. Вот это наша с вами основная общая задача. Независимо от органа исполнительной власти или от контролирующих органов». 

В этом году, чтобы отправить ребенка на одну смену в лагерь, расположенный в Курортном районе Санкт-Петербурга или в Ленинградской области, родителям нужно заплатить 19 425 рублей. 

Поездка чада на юг, а это Азовское или Черное море, обойдется в 21 630 рублей. Некоторые категории граждан могут купить путевку по льготной цене. Подробную информацию об этом и о том, какие лагеря ждут школьников, можно узнать на сайте центра оздоровления и отдыха www.coo-molod.ru.

 

Обсуждение