Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:19
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил создать единый «петербургский» стиль для новостроек

658
Поделиться:

На первом заседании недавно созданного Градостроительного совета при губернаторе, Георгий Полтавченко высказал пожелание придать особый, петербургский облик, спальным районам. Интересы инвесторов от этого не пострадают.

Сейчас, по его мнению, периферию Северной столицы трудно отличить от окраин любого другого города-миллионника. Расстраивает губернатора и застройка удаленных от центра районов по сути теми же дворами-колодцами, что и в центре - только более глубокими.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «У нас город особый, у него должен быть свой стиль - в том числе в новостройках. Тем более, большого труда не потребует разработать несколько решений фасадов. Это не потребует вложений и никак не скажется на бизнесе». 

Также совету сегодня представили нового председателя Комитета по градостроительству Олега Рыбина. Он будет контролировать исполнение законов в области градостроительного планирования и разрабатывать схемы освоения спальных районов, в которых необходимо увеличить плотность инфраструктуры и создать новые рабочие места. 

Кроме кресла руководителя, Олег Рыбин получил и полномочия главного архитектора Петербурга. Ранее эту должность занимал Юрий Митюрёв - он остается работать в комитете в качестве первого заместителя. Новый глава КГА отметил - совет при губернаторе и аналогичный орган при Доме архитекторов должны обеспечить надежный фильтр от градостроительных ошибок, особенно - в историческом центре города.

Олег Рыбин, председатель Комитета по градостроительству и архитектуре: «Вопрос в его правильном функционировании. Иначе совет превратится в профанацию. Нужно правильные вопросы выносить, которые решаются именно на советах уважаемыми людьми, а не в судах, когда снос уже произошел».

В состав Градостроительного совета вошли почти семь десятков специалистов. Члены правительства, эксперты, градозащитники и депутаты. Сегодня конкретных проблем и решений не прозвучало - скорее, участники совещания наметили план работ на будущее.

Обсуждение