Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:20
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Вопрос о транспортировке тела погибшей в Бельгии петербурженки решат в ближайшие 2 дня

464
Поделиться:

Председатель городского Комитета по развитию туризма Александр Шапкин сегодня рассказал подробности о страховках пострадавших в автокатастрофе под Антверпеном, а также о доставке тел погибших.

Среди них петербурженка. 35-летняя Ольга Ошуркова сопровождала группу школьников из Волгоградской области в качестве гида.

Александр Шапкин, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга: «В пределах 30 тысяч евро, в пределах страхового покрытия. Вопрос доставки, репатриации тел решается. Все были застрахованы, сумма страховки 30 тысяч. Сегодня-завтра вопрос будет решен. Есть вариант, что тела будут репатриированы с помощью борта МЧС, но этот вопрос пока остается из разряда обсуждаемых». 

Александр Шапкин также сообщил: ответственность за случившееся полностью ляжет на польскую компанию-перевозчика, если будет установлена вина водителя автобуса. Есть две предварительных версии. Либо водитель уснул за рулём, либо с ним случился сердечный приступ. Добавим, и сам водитель, и его сменщик также погибли в этой аварии. 

Туристический автобус со старшеклассниками из Волгоградской области попал в серьёзное ДТП рано утром в воскресенье недалеко от города Рамст. Пять человек погибли, 19 ранены.

Обсуждение