Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:24
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В школе стилистов на Литейном, 28 обрушился потолок

1267
Поделиться:

В субботу вечером, практически одновременно с Лиговским, 117 произошло ещё одно обрушение, о котором стало известно сегодня. В помещении школы стилистов на Литейном, 28 рухнул потолок.

Александр Одинцов, корреспондент: «Все случилось поздним вечером субботу. Потолочные перекрытия в этом доме на Литейном, 28 рухнули в 23:25. Точное время установили часы. Лишь по счастливой случайности никто не пострадал. К слову, в этом помещении готовят парикмахеров и стилистов. Но, сейчас им всем придется задуматься о ремонте, и далеко не косметическом». 

В момент, когда потолок обвалился - в помещении никого не было. Мастера закончили свою работу. Но, одна из них, Елена, вернулась в классы. Женщина забыла свой мобильный. Двери центра она открыла спустя несколько минут после обрушения. От шока оправиться не может до сих пор. 

Елена Выскубенко, мастер-парикмахер: «Я когда входила в коридор, еще пыль не осела.  Три минуты раньше - случилось бы страшное».

Директор центра профобучения парикмахеров и стилистов рассказывает, его школе на Литейном уже больше 15 лет. И, казалось, помещения в идеальном состоянии. Сразу после происшествия он обратился в коммунальную службу, но те, по словам мужчины, только что и развели руками. 

Сергей Балахнов, владелец студии профобучения парикмахеров и стилистов: «Сказали несколько фраз непонятных и ушли. Звонили им: мы на совещании, к трем-четырем подойдем. Но, понятное дело, что не подойдут». 

Сейчас директор подсчитывает убытки, ждет специалистов-оценщиков и хоть каких-то действий от коммунальных служб. 

Александр Одинцов, корреспондент: «Это здание на Литейном, 28 - дом Герм-Гросса. Возведен еще в 1812 году. Через век, в начале XX столетия перестроен. А в 2001 дом внесли в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую значимость». 

Как сказал нам Сергей - сегодня ему пообещали прислать специальную комиссию для оценки. Но, учитывая то, как коммунальщики пришли сюда впервые, руководство профцентра пугает, что прежнюю красоту в классах смогут навести еще очень нескоро. 

Корреспондент: Александр Одинцов

Оператор: Дмитрий Воронков

Обсуждение