Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:49
  • +1°
  • доллар 59,46
  • евро 69,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошло открытое первенство города среди людей с нарушением зрения

433
Поделиться:

Победитель получает путёвку на чемпионат России. Но на таких соревнованиях о победе обычно говорят в последнюю очередь. В центре плавания на улице Хлопина накануне завершилось открытое первенство Санкт-Петербурга среди людей с нарушением зрения. Как финишируя последним всё равно остаться непобеждённым – в материале Вячеслава Ухина.

Заплыв на 50 метров брассом среди женщин. С результатом одна минута семь секунд Алина Захарова приплывает третьей. Наверное, о том, что через две недели в этом же бассейне Алине предстоит плыть уже Чемпионат России, она думает в последнюю очередь. Каждый старт для неё – новый вызов, после которого спортсменка даже с трудом вспоминает свой любимый стиль.

Алина Захарова, бронзовый призёр чемпионата Санкт-Петербурга по плаванию среди людей с нарушением зрения: «Стиль? Наверное, брасс. Почему? Просто нравится!».

Ещё до начала городского первенства специалисты в один голос заявляли: проблем с отбором у Алины возникнуть не должно. Но выступали в этот день в бассейнах Центра плавания и те, кто участвовал просто «для себя», исповедуя олимпийских принцип.

Валентина Григорьева, бронзовый призёр зимних Паралимпийских игр 1988 г. по лыжным гонкам: «Когда я начинала свою жизнь слепого человека в Петербурге, сама я из Смоленской области, меня сразу привели в бассейн. Однажды я даже участвовала в чемпионате России. Потом мне пришлось переехать в Гатчину. То есть пловца из меня не получилось».

Зато из Валентины Григорьевой получился двукратный бронзовый призёр зимней Паралимпиады по лыжным гонкам. К слову, спортсменка из Гатчины, с отличным чувством юмора и самоиронией (к следующим соревнованиям она пообещала улучшить время на 19 секунд), не единственная, кто имеет опыт выступлений на высшем уровне.

Александр Голинтовский, бронзовый призёр летних Паралимпийских игр 2012 г. по плаванию: «Это больше дань уважения. Я здесь начинал. Мои тренеры, люди, с которыми я начинал тренироваться. Для меня здесь… Не знаю, как сказать. Просто я рад здесь находиться».

Обсуждение