Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:38
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Реконструкторы из «императорской армии» одержали победу над немцами под «Петроградом»

769
Поделиться:

В весеннем бездорожье увяз основной участник предстоящего боя - броневик времен Первой мировой. У командира экипажа перекур, а японский внедорожник тщетно пытается вытащить застрявшую машину.

Реклама

Тем временем бойцы русской императорской армии ждали в укреплениях. Не решались начинать атаку без бронеподкрепления. 

Вытащить российский броневик удалось только машине-соотечественнику. УАЗ доставил тяжелую технику прямо на передовую позицию. Под прикрытием пулеметного огня к немецким окопам направилась конница. Атаку легко отбили. Тогда второй волной на штурм пошла пехота. 

Российская армия несла большие потери. Солдаты валились от пуль один за одним. Правда, быстро поднимались. Кто-то даже успевал нацелить на врага объектив фотоаппарата. Но настоящие герои пострадали еще до начала сражения. Обильно полили себя и форму кроваво-красной краской. На войне, как на войне. 

Пока российская армия пробиралась через укрепления по глубокому снегу, немцы пошли на хитрость - распылили ядовитый газ. Но это им не помогло. 

Виктор Панков, заместитель командира донской пулемётной команды: «По фабуле немцы применили газы, но газы до нас не долетели. Их самих засыпало. Благодаря пулемету «Максим» заняли немецкие окопы». 

Как и столетия назад, над ставкой неприятеля вновь развивался триколор. Разве что сражение, воссозданное под Петербургом, тогда состоялось на территории современной западной Украины. И с поправкой на 21-й век, вместо того, чтобы брать в плен солдат противника, им предложили обменяться номерами мобильных телефонов и вместе отобедать на полевой кухне. 

Корреспондент: Дмитрий Рунков

Оператор: Фанис Аглямов

Реклама

Обсуждение