Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По факту переливания ребёнку крови ВИЧ-положительного донора возбуждено уголовное дело

721
Поделиться:

Об этом сообщает Следственный комитет. Виновным грозит 6 лет лишения свободы. В Комитете по здравоохранению добавили - причиной случившегося стал человеческий фактор. Врач не проверил кровь по всем базам данных и разрешил ее к использованию в операции.

Напомним, ранее нашей редакции факт переливания зараженной крови по телефону подтвердили в 5-ой детской городской больнице, где и произошло ЧП. Проверку ведет прокуратура Фрунзенского района. 

Установлено, что девочку доставили в больницу 27 февраля на «скорой» с диагнозом «ротавирусная инфекция». 4 марта ребенка выписали, однако на следующий день вновь госпитализировали с ухудшением состояния. Потребовалось хирургическое вмешательство и переливание крови по жизненным показаниям

В Фонде доноров говорят, для медицинского сообщества этот случай - максимальное нарушение всех правил. Кровь, которая поступила к ребёнку, врачи должны были тщательно проверить.

Станислав Давыдов, директор Фонда доноров: «Возникает один вопрос - куда смотрел медперсонал при оценке результатов обследования? Обследование должно было проводиться не одно, как и анализ крови донора. Там вообще огромнейший список этих анализов, которые проходит его, донорская, кровь».

Обсуждение