Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:03
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Многодетная семья петербуржцев получила 4-комнатную квартиру

686
Поделиться:

Многодетная семья Ждановых празднует новоселье. Недавно Елена и Вениамин, и их дети въехали в новую 4-комнатную квартиру на Ленинском проспекте.

Встать на льготную очередь и получить жилье по договору социального найма Ждановым помогли в общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Елена Киселева, руководитель петербургской общественной приемной «Единой России»: «Шкала ценностей должна меняться. Мы это делаем простым юридическим языком, поэтому с помощью приемной шаг за шагом, какие законодательные инициативы мы выносим. И они достаточно востребованы, кое-какие правоприменительные практики исправляем. Эволюция, она так и происходит». 

В семье Ждановых 6 детей. Младшему Ростиславу 2 года. Его брат, 4-летний Роберт родился с синдромом Дауна. Родители с самых юных лет творчески развивают своих детей - учат их рисовать и играть на музыкальных инструментах. 

Малыши занимают призовые места на школьных конкурсах молодых талантов. Старшие сыновья стараются во всем помогать родителям в воспитание младших братьев и сестер. До обращения в приемную Ждановы не могли решить квартирный вопрос. Они ютились в одной комнате коммунальной квартиры, которую главе семейства предоставили как сотруднику МВД. 

Воспитывать детей в таких условиях было непросто. Новая квартира, площадью 113 квадратных метров, позволит детям полноценно развиваться и заниматься музыкой. Родители даже задумались усыновить еще двоих малышей.

Елена Жданова, мама: «Когда они маленькие, их не оставишь. Нужно было выбрать момент, чтобы сбегать на кухню. А теперь у меня нет проблем. Здесь они у меня занимаются, я не волнуюсь, что что-то произошло. Здесь они учатся, играют, здесь мы общаемся». 

В прошлом году в приемную обратились около 5 тысяч человек. Большая часть вопросов касалась жилищных проблем. 30% жалоб были удовлетворены.

Обсуждение