Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +3°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Красивый Петербург» провел акцию на Большой Московской против неправильной парковки

439
Поделиться:

Правда, автомобили так и остались стоять в неправильных местах. А вот их фотографии отправились в полицию. Руководитель движения «Красивый Петербург», Красимир Врански, сам водит машину и считает, что найти парковочное место на Большой Московской можно.

«Красивый Петербург» действует тихо, но требует реакции от полиции, отчёта о штрафах. Методы своих раскрученных в интернете коллег из организации «Стоп хам» Красимир считает слишком радикальными.

Красимир Врански, руководитель движения «Красивый Петербург»: «Их действия агрессивные, а мы в рамках закона. Когда идешь и нарушаешь чьи-то права, клеишь наклейку - это нарушение прав собственника. Мы же фиксируем нарушения и звоним 02».

Прошлой осенью активисты уже пытались вразумить нарушителей: оставляли под дворниками листовки с разъяснениями правил. Говорят, подействовало - нарушений стало в 5 раз меньше. Но только на время. В этом году волонтёры намерены добиться реальных наказаний.

Обсуждение