Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:08
  • -1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Компания-застройщик заявила о своей непричастности к обрушению дома 117 на Лиговском

658
2
Поделиться:

Разбор дома 117 на Лиговском проспекте по-прежнему не начался. В администрации Центрального района объяснили, что к работам приступят, как только будут готовы результаты экспертизы. Сейчас вокруг здания установлен забор.

На месте дежурят сотрудники полиции. В ночь с субботы на воскресенье здесь произошло частичное обрушение фасада и перекрытий. Жильцы соседних зданий говорят, что причиной случившегося стала масштабная стройка, которая ведётся в непосредственной близости от дома по Рязанскому переулку. 

Там возводят современные дома с подземными паркингами. Но представители застройщика утверждают, что влияния на соседние дома их стройка не оказывает. До рухнувшего здания от новостройки 40 метров.

Сергей Чижов, главный инженер компании-застройщика: «По закону, мы должны проверять осадки в 30-метровой зоне. А рухнувшее здание находится на расстоянии 40-ка метров от нас. Поэтому никакого отношения к обрушению мы не имеем». 

По официальной информации, рухнувший дом был расселен и готовился к сносу. Но, как выяснилось, жильцы в нем всё-таки были. После обрушения здание было обследовано в оперативном порядке. Поручение о разборе дома на Лиговском дал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

 

Обсуждение

Мы можем говорить только о том. что прокуратура Санкт-Петербурга не способна в лице Литвиненко С.И. выполнять возложенные задачи. Под носом у прокуратуры Центрального района (Лиговский пр. 44) продаёт наркотики и это нормально. Под носом у прокурора по Центральному району Санкт-Петербурга Бурдова Д.Г. и начальника УМВД РФ по Центральному району Санкт-Петербурга Букач А.В. азербайджанская диаспора торгует наркотиками и это совсем нормально, занимая все цокольные этажи дома 117 и 119 по Лиговскому пр. Дом рухнул во дворе, будут торговать на проспекте и это нормально. Можно только предположить, что указанные лица сидят на прикормке или курят травку, раз это происходит. Кто скажет, что это не так пишите. Я же предполагаю, а кто таких как я опровергнет. Нас много, а Литвиненко + Бурдов, + Букач = 3 штуки, ну + диаспра азербонов. Мы всё равно поднимемся с колен, как бы нас не травили, и дома не рушили. А Полтавченко Г.В. далёк, у него бизнес круче, миллиардный, ему некогда, он уедет за границу, а мы здесь в своём навозе с приехавшими захватчиками, которые наркотиками торгуют это факт.

Какая экспертиза? Щербакова совсем в климаксе своём разум потеряла? То рушила дома и без всяких экспертиз,а тут что?