Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • -1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инспекторы ГИБДД Центрального района пересели на мотоциклы

615
Поделиться:

Сегодня они официально открыли сезон мотопатрулирования улиц. Обеспечивать порядок на дорогах будут 5 японских машин. Автопарк увеличился, в прошлом году было всего 3 мотоцикла.

С установлением теплой погоды, рассказывают полицейские, работы будет много. Основная работа - это профилактика ДТП. Часто мотолюбители забывают надеть шлем, не реже ездят без документов и лихачат на дорогах, забывая об ограничении скорости.

Сергей Петров, заместитель командира роты ДПС Центрального района Петербурга: «Бывает, что и гоняемся с мотоциклистами и, как правило, догоняем. После того как наша рота начала работать с мотоциклистами, в Центральном районе заметно стало меньше мотоциклистов, которые ездят с нарушениями или без документов». 

Такой патруль в Петербурге работает всего второй год и только в Центральном районе. Но, судя по эффективности работы, эту практику могут перенять и в остальных. Контролировать порядок на дорогах мотополиция будет до той поры, пока позволят погодные условия.

Обсуждение