Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:09
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Демонтаж дома на Лиговском, 117 сегодня не начали

593
Поделиться:

Всё ещё проводят экспертизу. Напомним, перекрытия в 4-этажном расселённом доме рухнули в ночь с субботы на воскресенье. Никто не пострадал.

Шестерых жильцов соседнего дома сначала эвакуировали в ближайшую школу. Но ещё накануне они вернулись домой. Жильцы района подозревают, что спровоцировать обрушение могла стройка по соседству. 

Дмитрий Зименкин, корреспондент: «Вот ведь в чём парадокс: жалуются жильцы дома, который официально считается расселённым и нежилым. Однако какие-то люди там жили, и они грешат на строительство соседнего дома, мол, строители спровоцировали деформацию конструкций и без того аварийной четырёхэтажки, которая в итоге не выдержала и рухнула. Ситуация, вроде как, щекотливая, однако генподрядчик строительства довольно быстро согласился ответить на заявления жильцов».

Сергей Чижов, главный инженер компании-застройщика: «По закону мы должны проверять осадки в 30-метровой зоне. А рухнувшее здание находится на расстоянии 40-ка метров от нас. Поэтому никакого отношения к обрушению мы не имеем». 

Дмитрий Зименкин, корреспондент: «Что касается самого аварийного здания, то сейчас оцепление полиции снято. Была информация, что сегодня начнётся демонтаж и разборка конструкций, однако, по словам чиновников администрации Центрального района, демонтажа не будет, пока не закончится экспертиза. Когда эксперты дадут своё заключение, тогда здание и будут разбирать. Но этим уже займётся городской Комитет по строительству».

Корреспондент: Дмитрий Зименкин

Обсуждение