Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • -1°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Часть стоимости отдыха в детском лагере будет оплачивать государство

512
Поделиться:

Детские лагеря стали доступнее. Всю информацию теперь можно получить на специальном сайте. Об этом рассказал на пресс-конференции зампредседателя Комитета по образованию Андрей Борщевский.

Средняя стоимость одной смены в лагере летом 2013 года составит 19,5 тысяч рублей - в Ленинградской области, в 21 тысячу обойдётся отдых на берегу Чёрного и Азовского морей. Причём оплачивать всю сумму придётся лишь в специализированных учреждениях – для спортивных или творческих коллективов.

За детей, чьи родители работают в бюджетных организациях, государство заплатит 80% от стоимости, а за всех остальных – 50%. Выбирать лагерь наугад с этого года тоже не придётся - в Комитете по образованию создали специальный сайт.

Андрей Борщевский, заместитель председателя Комитета по образованию Петербурга: «Точное наименование лагеря, точный юридический адрес, телефоны для связи, график смен и предполагаемая стоимость. Полезным для родителей является тот перечень документов, который необходимо предоставить, чтобы осуществить отдых детей в лагере».

Благодаря сайту родители будут осведомлены о возможности отдыха своих детей на все 100%. Причём заглянуть на страницу - лучше заранее. Заявление должно быть подано не позднее, чем за месяц до желаемого заезда в лагерь. Адрес сайта - www.coo-molod.ru.

Обсуждение