Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:28
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автокатастрофа в Бельгии могла произойти из-за того, что водитель уснул за рулем

688
Поделиться:

В автокатастрофе под Антверпеном погибла петербурженка. 35-летняя Ольга Ошуркова была гидом, который сопровождал группу школьников из Волгоградской области.

Жертвами аварии стали еще двое граждан России и двое поляков-водителей, сообщает пресс-служба МЧС. Накануне в Брюссель вылетели два борта МЧС с медиками и спасателями. Часть россиян увезли домой. Те же, кто получил серьезные травмы, пока остаются в местных больницах.

Елена Смирных, заместитель начальника управления информации МЧС РФ: «19 человек доставлены в лечебные учреждения. Самолетом «Як-42» в Волгоград доставлены 29 человек. Время посадки – 8:24, сегодня».

Напомним, туристический автобус со старшеклассниками и сопровождавшими из Волгоградской области — всего 39 человек - попал в серьезное ДТП рано утром в воскресенье недалеко от города Рамст. В результате аварии погибли пять человек, 19 ранены. 

Состояние трех пострадавших врачи оценивают как тяжелое. Все пассажиры разбившегося автобуса застрахованы. Подробнее о сумме компенсаций и доставке тел погибших сегодня сообщил председатель Комитета по развитию туризма Петербурга.

Александр Шапкин, председатель Комитета по развитию туризма Петербурга: «В пределах 30 тысяч евро, в пределах страхового покрытия. Вопрос доставки, репатриации тел решается. Все были застрахованы, сумма страховки 30 тысяч. Сегодня-завтра вопрос будет решен. Есть вариант, что тела будут репатриированы с помощью борта МЧС, но этот вопрос пока остается из разряда обсуждаемых». 

Так же сегодня может быть принято решение об эвакуации остающихся в больницах россиян. Для этого в аэропорту Брюсселя дежурит спасательный борт с пятью медицинскими модулями. По предварительным данным, автокатастрофа произошла из-за того, что водитель автобуса уснул за рулем. 

По словам Александра Шапкина, ответственность за случившееся полностью ляжет на польскую компанию-перевозчика, если будет установлена их вина. В туре по Европе двое водителей должны были поочередно сменять друг друга. Полный список туристов, находившихся в автобусе, опубликован на сайте МЧС.

Обсуждение