Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:40
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Бастрыкин: работорговлю не удалось ликвидировать ни в одной стране мира

508
Поделиться:

При этом число преступлений в этой сфере растет с каждым годом. Об этом заявил глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин. В Таврическом дворце он открыл международную научно-практическую конференцию по противодействию торговле людьми.

Реклама

Представители силовых ведомств и госструктур более чем 20 государств собрались, чтобы выработать совместный план борьбы с этими преступлениями.

Александр Бастрыкин, председатель Следственного комитета РФ: «Сегодня мы будем говорить не только о сексуальном рабстве женщин, торговле органами и таком бесчеловечном явлении, как эксплуатация детей. Стоит отметить новую тенденцию в торговле людьми - рабский труд на морских судах».

Глава Следственного комитета подчеркнул: в прошлом году на территории страны возбудили более 130 уголовных дел в отношении работорговцев. Кроме того, Бастрыкин добавил - правоохранительные органы должны свести на нет как пережиток прошлого преступления, основанные на перепродаже и эксплуатации человека.

Реклама

Обсуждение