Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:04
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге готовят премьеру фрик-комедии по Шекспиру «Бес снов»

1152
Поделиться:

Мистическую оперу готовит для петербургских зрителей один из городских шоу-холлов. Премьера постановки «Бес снов» - амбициозной фрик-комедии по Шекспиру - состоится 19 апреля.

Реклама

Неожиданный жанр фрик-оперы создатели спектакля «Бес снов» выбрали неслучайно - по их словам, современный зритель очень требователен, а театральных развлечений в культурной-то столице особенно много. В результате придумали новый формат - яркое сочетание эстрадного и академического вокала, диджейские сеты, классическая и современная хореография и даже цирковые трюки. 

Илья Мощицкий, режиссер шоу: «Так как мы работаем в современным реалиях, зрителя постоянно нужно чем-то удивлять, поражать, в этом спектакле срослось много удивлений».

Все действие авторы перенесли в наши дни. Главный герой - настоящий Бес, слуга снов - введет зрителя в мир фантазий. В подмогу актерам и танцорам в шоу включены также и новаторские музыкальные приемы - под музыку арфы, скрипки, фортепиано и гобоя вокалисты исполнят оперные и современные партии. 

Дмитрий Саратский, композитор шоу: «Изначально мы представили, что такое пресыщенность в современном понимании, какая могла быть эстетика у людей пресыщенных. Самый яркий пример - это барокко. Как в архитектуре, моде, музыке».

Татьяна Баженова, корреспондент: «Костюмы для необычной оперы создали тоже во фрик-стиле. К средневековым нарядам были добавлены шокирующие детали - яркие цветные пряди, рога оленей и блестящие перья. Все это в сочетании с фрезами, грандиозными рукавами и штанами-буфами». 

Корреспондент: Татьяна Баженова

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение