Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:00
  • +19°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Цены на загородную недвижимость эконом-класса упали на 15%

852
Поделиться:

До 30% покупателей загородной недвижимости эконом-класса в Петербурге - иногородние. В среднем цены в этом сегменте упали уже на 15%. И это не предел.

Реклама

Как сделать малоэтажное строительство доступнее, бизнесмены и чиновники обсуждали сегодня на международной строительной выставке. Подробности - в репортаже Яны Плукчи.

Спрос на загородное жилье в Ленобласти растет стремительными темпами. Причем недостаточно развитая инфраструктура уже давно не отпугивает спрос. Зачастую дома в коттеджных поселках сдаются еще до строительства школ, садиков и медпунктов. 

Одна из причин - существенное удешевление стоимости пригородной недвижимости. По данным экспертов, средняя цена земли в коттеджных поселках эконом-класса сейчас составляет 83 тысячи рублей за сотку. Это на 15 процентов ниже, чем год назад. А полноценный коттедж в Ленобласти стоит от 2 миллионов рублей. 

Не остается в стороне и государство. Чтобы упростить покупку такого жилья, правительство ищет новые возможности для ипотечного кредитования. А чтобы снизить цены, создаются такие органы, как, например, Общество взаимного страхования застройщиков. 

Валерий Казейкин, зам. руководителя группы ГД по малоэтажному строительству: «Страховые компании сказали: для нас это большие риски, это может привести к удорожанию квадратного метра на 6-8%. Это очень много. Поэтому конструкция закона была изменена, этот закон очень нужен, это всем понятно, чтобы не было обманутых дольщиков».

На строительном форуме обсуждались и другие вопросы. О своих проблемах рассказали представители малого и среднего предпринимательства. Больше всего таких застройщиков волнует оформление иностранных граждан и предоставление им жилья на время работы. Представители комитетов предложения выслушали, обещали помочь.

Александр Леонтьев, начальник Управления Комитета по развитию предпринимательства: «К сожалению, строительное сообщество еще не может сформулировать достаточно четко все свои проблемы. Но нами были предложена программа фонда кредитования, которая будет предоставлять гарантии до 15 миллионов рублей».

Корреспондент: Яна Плукчи

Реклама

Обсуждение