Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:32
  • +1°
  • доллар 62,55
  • евро 69,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура нашла в соцсети «ВКонтакте» материалы экстремистского характера

459
Поделиться:
Прокуратура нашла в соцсети «ВКонтакте» материалы экстремистского характера

По данным городской Прокуратуры, в ходе мониторинга популярной социальной сети были выявлены факты размещения информационных материалов экстремистского характера - книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф».

Реклама

Книга «Майн Кампф», написанная Гитлером,  признана экстремистской по решению суда и включена в Федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте Министерства юстиции РФ. На страницах социальной сети прокуратура обнаружила 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра запрещенной книги. Кроме того, была установленная группа, в которой «Майн Кампф» была размещена в свободном доступе в электронном формате. 

По требованию прокуратуры Санкт-Петербурга руководство социальной сети «ВКонтакте» удалило все выявленные экстремистские материалы.

Реклама

Обсуждение