Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:25
  • +5°
  • доллар 63,71
  • евро 70,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Конфликтная ситуация между «Лицедеями» и собственником бизнес-центра находится на контроле города

729
Поделиться:

Городские власти продолжат следить за судьбой театра «Лицедеи». Клоуны не останутся на улице, заверил сегодня вице-губернатор Василий Кичеджи. Напомним, руководство театра никак не может разрешить конфликт с собственником многофункционального комплекса.

Реклама

Ежедневные репетиции со студентами, прогон старой программы и подготовка к очередным гастролям. Нужно многое успеть. Но петербургские лицедеи Анвар Либабов, Леонид Лейкин и Виктор Соловьев все чаще думают о том, как спасти свою площадку. 

Виктор Соловьев, художественный руководитель театра «Лицедеи»: «Потихонечку они стали давить. Это прессинг, отключение лифтов, отключение света во время спектакля, снятие вывески. Это просто разговоры о том, что театр останется на улице. Это процесс накопления. А сейчас просто пришло время продавать комплекс и они не могут его продать». 

Собственник комплекса утверждает, что договоренности нарушает театр. 

Сергей Вдонин, управляющий многофункционального комплекса: «Есть собственник здания – инвестор, который построил этот дом и полностью выполнил инвестконтракт с городом. Мы построили в центре города шикарный новый театр. Этот театр был сдан в аренду ООО господина Соловьева».

Землю под строительство торгового комплекса выделила городская администрация. Обязательным условием для предпринимателей было наличие в новостройке социально-культурного пространства. 

Алексей Луняк, начальник управления экономической и инвестиционной политики КУГИ:  «Вопрос эксплуатации и  жизни этого здания решается собственниками самостоятельно. То есть нас уже в данном случае нас с собственником ничего не связывает. Но что касается выполнения инвестиционных условий по созданию театрально-развлекательного комплекса, то у нас были сведения, подтверждающие, что такой комплекс был построен».

Директор театра опасается - после смены собственника комплекса артисты могут оказаться на улице. За помощью в решении этого вопроса Виктор Соловьев обратился к властям города. Вице-губернатор Петербурга Василий Кичеджи попросил Следственный Комитет разобраться в ситуации, сложившейся вокруг «Лицедеев». 

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «У меня телефон просто кипит. Кто уже только мне ни позвонил - народные артисты Советского Союза, народные артисты  России - и все встали на защиту. Никто, я думаю, при такой мощной поддержке, исходя из закона, не посмеет выселить театр. Чтобы выселить, надо иметь на руках решение суда, затем исполнительный лист. Я думаю, это будет ни один месяц».

Сейчас юридической стороной вопроса занимается и прокуратура. А в театр продолжают приходить письма в поддержку «Лицедеев».

Корреспондент: Евгения Малышко

Оператор: Вячеслав Сергаев

Реклама

Обсуждение