Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:00
  • +11°
  • доллар 64,63
  • евро 72,24

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура проверит все петербургские школы из-за учителя, заразившего двоих учеников туберкулезом

2473
Поделиться:

Об этом сегодня сообщил официальный представитель ведомства. Двум ученикам школы номер 463 также был поставлен страшный диагноз - причем родители уверены, что заразила их учительница физкультуры. Руководство учебного заведения видит эту ситуацию иначе.

Реклама

Ольга Фомина, корреспондент: «2 ученика 463 школы Выборгского района заболели туберкулезом. По мнению родителей, опасной болезнью их заразила учитель физкультуры. Диагноз ей поставили еще год назад. Правда, директор школы утверждает - дети заболели вне стен школы».

Галина Лунева, директор 463 школы: «Она в апреле ушла на больничный и сообщила, что у нее туберкулез. Она была госпитализирована и в школе не появлялась».

По словам руководства школы, была проведена проверка. Опасности для нахождения детей в стенах учебного заведения не обнаружили. 

Галина Сушенок, главный специалист Роспотребнадзора: «По случаю обнаружения была проведена дезинфекция, дети были поставлены на учет, сотрудники тоже. Все проходили наблюдения в диспансере».

Правда, многие родители о здоровье педагога и ходе проверочных работ ничего не знали. И в неведенье остаются до сих пор. 

Лидия Белова, бабушка ученицы школы №463: «Я только от вас узнала».

Сейчас в зоне опасности 230 учеников, их проверяют врачи. Заболевших детей, как нам сообщили в школе, госпитализировали. Это девочка и мальчик из 6 и 8 классов. Однако в администрации Выборгского района считают, заразились ученики намного раньше. 

Татьяна Андреева, главный специалист отдела образования администрации Выборгского района: «Временные рамки указывают на то, что эти вспышки не могут быть связаны. Уже сказали, что дети имели инфекцию ранее. И только благодаря глубокому обследованию смогли поставить этот диагноз».

Теперь выяснением всех обстоятельств занимаются правоохранительные органы. Родители обратились с заявлением в прокуратуру. 

Марина Николаева, старший помощник прокурора Петербурга по взаимодействию со СМИ: «Прокуратура немедленно вышла на проверку. Был установлен факт, что работал учитель с открытой формой туберкулеза. Однако этот факт от родителей был скрыт, школа на карантин не закрывалась. Помещения не подверглись специальной обработке».

Сейчас прокуратура проверяет медучреждение, выдавшее справку о состоянии здоровья, позволяющую работать учителю физкультуры с детьми. Выявляют всех причастных к этому происшествию. В школе повторно проводится дезинфекция классов и рекреационных помещений. 

Корреспондент: Ольга Фомина

Реклама

Обсуждение