Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:07
  • +11°
  • доллар 71,05
  • евро 82,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детеныша нерпы, которого спасли накануне от стаи ворон на Ладожском озере, приучают к рыбе

737
Поделиться:

Внимание всех городских СМИ сегодня было приковано к «Водоканалу» в поселке Репино. Неделю назад на его территории открыли временный реабилитационный центр для спасения ластоногих.

Тогда же появился и первый его обитатель - детеныш нерпы. Сегодня его показали журналистам. 29 марта люди, катающиеся на снегоходах, нашли животное на льду Ладожского озера, причем в тот момент, когда его пыталась заклевать стая ворон. К счастью, нерпу удалось спасти. Сначала зоологи кормили её специальной смесью, но уже сейчас приучают к рыбе. В день она съедает полтора килограмма. А прошлой ночью в центр поступило два маленьких тюленя, которых также случайно на льдине обнаружил экипаж буксира «Садко».

Вячеслав Алексеев, руководитель реабилитационного центра: «У них недостаток массы от нормы где-то около 70%. То есть в это время она должна весить 40 кг, а весит 11. Возможно, самка потеряла своих детенышей, их оторвало со льдом. Либо причиной послужило разъединение самки проводка ледовых судов».

В скором времени всех животных переведут из индивидуальных боксов в бассейн и будут приучать отвыкать от людей. А на волю их отпустят ближе к майским праздникам.

Реклама

Реклама

Обсуждение