Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:14
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге стартовал набор специалистов на Президентскую программу подготовки управленцев

512
Поделиться:

Проекту более пятнадцати лет. За это время он успел себя зарекомендовать. Слушатели программы - не только представители малого и среднего бизнеса, но и директора крупных компаний.

Реклама

Например, одна из выпускниц смогла инвестировать в экономику города более трёхсот миллионов рублей. 

Николай Растворцев, корреспондент: «370 учебных мест - самая большая квота по России. Ровно столько петербургских управленцев получат шанс пройти Президентскую программу. Правда, стать ее слушателем довольно непросто - кандидатов ждет 4 вступительных экзамена». 

Претенденты должны продемонстрировать знания иностранного языка, информационных технологий, а также пройти профсобеседование и спецконкурс. Последнее - самое важное испытание. Сначала эксперты оценивают значимость и качество проекта - полноту анализа, постановку целей и задач, реалистичность и обоснованность идеи. Во время ответа на эти вопросы, комиссия дает характеристику уровню общей культуры, эрудиции и инициативности кандидата на получение проектно-ориентированного образования. 

Владислав Расковалов, директор Санкт-Петербургского межрегионального ресурсного центра: «Что такое проектно-ориентированное? Человек приходит с идеей развить свою компанию, чтобы бизнес влиял на конкурентоспособность своей компании, отрасли, но также влиял на социально-экономическое развитие города, страны». 

Павел Конев - один из тех, кто старается попасть в Президентскую программу. В этом году конкурс - 3 человека на место. Обучение в лучших вузах Петербурга, стажировка за границей - далеко не все плюсы, за которые стоит побороться. 

Павел Конев, кандидат на обучение: «По истечении буквально года я надеюсь получить реальную прибыль, получить реализацию своего проекта, получить необходимые знания для него. И это всего лишь за год. Мне не нужно ждать 3-4 года по второму высшему». 

Как рассказали в ресурсном центре, за 15 лет существования программа стала не только популярной. Доход в бюджет от созданных выпускниками проектов в сотни раз перекрыл затраты государства на обучение. 

Николай Растворцев, корреспондент: «От прочих образовательных программ, Президентскую отличает так называемый пост-программный период. Иными словами, даже после окончания обучения, специалисты ресурсного центра продолжают помогать выпускникам. Например, в поиске инвесторов и партнеров для дальнейшего развития проектов».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Андрей Жохов

Обсуждение