Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:16
  • +23°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Справка: Статистика заболеваний туберкулезом в Петербурге

1044
Поделиться:

Петербургские медики первыми в стране начали изучение туберкулеза. Лекция «О болезненных причинах вообще и о чахотке» прозвучала в 1796 году в стенах Медико-Хирургического Училища (ныне Военно-медицинская академия), ставшего первым центром противотуберкулезных исследований в России.

Реклама

К началу 20 века в Петербурге чахоткой, т.е. туберкулезом в легочной форме, болел каждый третий житель. Нынешняя статистика выгодно отличается от общероссийской. Уровень заболеваемости и распространенности туберкулеза в целом по стране выше петербургского почти в 2 раза, а по смертности - в 3 раза. Тем не менее, ежегодно подхватывают эту опасную инфекцию примерно 1,5 тысячи петербуржцев. Сейчас в городе свыше 30 тысяч зарегистрированных больных.

Обсуждение