Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:02
  • +15°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Смольный утвердил программу повышения качества социальных услуг на ближайшие 5 лет

620
1
Поделиться:

Программа «Дорожная карта», в частности, предполагает увеличение зарплаты работникам отрасли на 100-200% по сравнению со средним доходом по Петербургу. Также скорректировали бюджет на этот год. Расходы вырастут более чем на 18 миллиардов рублей.

Реклама

Дополнительные средства пойдут на здравоохранение, образование и дорожное строительство. В то же время, решено отказаться от финансирования некоторых инфраструктурных проектов - моста через Смоленку, реконструкции набережной Макарова, строительства крытых катков в Петродворцовом и Калининском районах. Как пояснил глава комитета финансов Эдуард Батанов, проекты этих объектов еще не готовы, поэтому выделять финансирование рано. К порядку в документах призвал губернатор.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Практику работы «с колес», мы с вами договорились - прекращаем. Только готовая документация, чтобы мы знали, сколько денег конкретно надо и куда конкретно эти деньги пойдут. Так будем действовать все время. Понятно, что пожеланий много всяких, но бюджет - не резиновый, это первое. И второе - надо работать планово». 

Не обошли вниманием и сезонную тему - весенний призыв в армию. Прямо в зале заседаний пожелание отдать долг Родине высказал самый молодой чиновник Смольного - глава Комитета по молодежной политике Никита Александров. Сообщил, что пойдет на призывной пункт. Губернатор назвал это решение взвешенным поступком взрослого человека. А вот фамилии так называемых «уклонистов» Георгий Полтавченко предложил публиковать в социальных сетях.

Обсуждение

По-моему, тоже надо врачам и воспитателям зарплаты повышать,а некоторые мосты могут и подождать!