Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:36
  • +16°
  • доллар 63,78
  • евро 73,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Расходы городского бюджета выросли на 9 млрд. рублей: деньги пойдут на зарплаты бюджетников

447
1
Поделиться:

Дефицит бюджета в 39 миллиардов рублей будет покрываться за счет средств, оставшихся с прошлого года. Об этом заявил глава Комитета по финансам Эдуард Батанов на сегодняшнем заседании правительства.

Реклама

После внесенных коррективов расходы бюджета выросли примерно на 9 миллиардов рублей. Главным образом, эти деньги пойдут на социальные проекты: увеличение зарплат бюджетникам, строительство новых школ и поликлиник. В меньшей степени - на жилищное хозяйство и развитие сферы связи. 

Губернатор поправки утвердил, но от чиновников потребовал мыслить стратегически.

Георгий Полтавченко, губернатор Петербурга: «Надо работать планово. Не так, что здесь подлатать, там починить. Вы должны знать, куда деньги бюджетные необходимо истратить в будущий и последующие годы. Тогда у нас не будет с вами тех проблем, которые возникали - с неосвоением средств».

Реклама

Обсуждение

Хорошо что зазвучали слова про плановый, системный подход к решению задач. Нужно ведь не просто поднять зарплаты, но и простимулировать качественные изменения.