Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:16
  • +20°
  • доллар 61,59
  • евро 72,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прокуратура: Сына ректора лесотехнического университета незаконно переводили на старшие курсы

1226
3
Поделиться:
Прокуратура: Сына ректора лесотехнического университета незаконно переводили на старшие курсы

В Санкт-Петербургском государственном лесотехническом университете прокуратурой были установлены нарушения законодательства. По данным ведомства, сын главы университета, не посещая занятий и не сдавая сессии, доучился в вузе до 3 курса.

Реклама

Гражданин Эстонии Тоомас Лаур, сын ректора лесотехнического университета Андрея Селиховкина, был принят на 1 курс факультета механической технологии древесины по заочной форме обучения специальности «Технология деревообработки» в 2008 году. По словам преподавателей и сотрудников вуза, эстонец не посещал лекции и не сдавал экзаменационные сессии. Несмотря на это, декан факультета Владимир Сергеевичев и ректор университета переводили Тоомаса Лаура на 2 и 3 курсы вуза. 

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о превышении должностных полномочий.

Обсуждение

Против ректора СПбГЛТУ это не первый подкоп.Многим он не нравиться. Университету до сих пор не передали учебный лесхоз,дело в суде. В учебной базе нельзя спилить дерево для науки. Надзирающие органы, для чего?. При царе было учебное лесничество, при советах учебный лесхоз, а при демократах шиш с маслом. Возможно кто-то метит на место ректора и началась пропагандистская компания. А где у нас министры залезающие в казну, почти каждый день по телику про них говорят. А кто управляет образованием? Господин Ливанов.

Пора отменить для заочников обучение за счет бюджетных денег в ВУЗАХ.Проверьте Университет водных коммуникаций.(Сейчас Академия им.Макарова)

А вы бы проверили и другие Питерские ВУЗы! Лично в моём такая ситуация = норме. Куча студентов (особенно в магистратуре) числится на бюджетных местах лишь на бумаге, а на самом деле просто не появляются на занятиях вообще! И самое печальное в том, что это происходит даже не на заочном, а на дневном отделении.