Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Приговор троим фигурантам дела о хищениях при проведении ремонта в Академии художеств вынесут 22 апреля

1567
Поделиться:

Сегодня в Василеостровском районном суде слушали последнее слово обвиняемых по делу о хищениях при проведении ремонта в Академии художеств.

Реклама

Два фигуранта дела - Андрей Узун, который сейчас находится под арестом, и Роман Свирский от возможности высказаться отказались. Ирина Гинкель свою вину не признала. Вынесение приговора назначили на 22 апреля.

Павел Лазарян, адвокат Романа Свирского: «Сегодня было последнее слово. Судебный процесс был долгим. Я надеюсь, что суд вынесет справедливое и законное решение».

На мартовском заседании сторона обвинения попросила для Андрея Узуна назначить наказание в виде 2,5 лет колонии общего режима и штрафа 400 тысяч рублей. Ирину Гинкель могут приговорить к 3 годам колонии со штрафом в 300 тысяч. Самый пожилой из обвиняемых Роман Свирский, ему 81 год, может отделаться 1,5 миллионами. 

Напомним, дело о хищении возбудили в 2007 году, когда стало известно, что из выделенных на реконструкцию объектов Академии художеств 44 миллионов рублей - 16 похитили через подставные фирмы.

Реклама

Обсуждение