Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:07
  • -6°
  • доллар 67,11
  • евро 76,47

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Никита Александров хочет служить в сухопутных войсках

932
Поделиться:

Глава комитета по молодежной политике Никита Александров идет служить в армию. Причем добровольно. О своем решении 24-летний чиновник объявил сегодня на заседании правительства в Смольном.

Реклама

Он рассказал, что уже прошел медкомиссию и в ближайшее время отправится в военкомат. Отдавать долг Родине он хочет в сухопутных войсках, но готов к любым испытаниям. Коллеги встретили слова Александрова аплодисментами, а Георгий Полтавченко в знак уважения пожал молодому человеку руку.

Никита Александров, председатель Комитета по молодежной политике Санкт-Петербурга: «Искренне уверен, что это долг любого и парня, и мужчины, который проживает в этой стране». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Данное решение – это подтверждение того, что вы уже зрелый абсолютно человек. Человек, который пойдет служить в армию осмысленно. На Руси-то принято отвальную гулять, так что я думаю мы все придем с удовольствием, если вы нас пригласите».

Пример Александрова вполне может вдохновить тех, кто боится армии. Итоги прошлогоднего призыва обсудили сегодня на заседании. В военные части отправили три тысячи новобранцев. Но гораздо больше молодых людей уклонились от службы отечеству. Губернатор предложил военкоматам освоить новые технологии - отправлять призывникам сообщения с помощью социальных сетей. 

От дел мирских перешли к духовным. Вице-губернатор Василий Кичеджи подтвердил, что может быть принято решение о передаче Смольного собора Русской православной церкви. Решение по этому вопросу может быть принято в ближайшие годы.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Нигде нет конкретных сроков. Везде, с той и другой стороны составляются комиссии, пожелания, и, безусловно, везде принимаются пожелания и музейных работников, потому что они являются равными участниками переговорного процесса, и церкви».

Кроме того, Василий Кичеджи пообещал журналистам, что «Лицедеи» не останутся на улице. Завтра вице-губернатор встретится с руководством театра, чтобы обсудить ситуацию. Ранее сообщалось, что собственник здания на улице Льва Толстого хочет продать комплекс. Артисты выступают там уже пять лет, но документы на занимаемые помещения до сих пор не оформлены.

Реклама

Обсуждение