Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:38
  • +17°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Витебском проспекте несколько десятков тракторов прошли экзамен на профпригодность

637
Поделиться:

Необычное зрелище - не выставка достижений технической отрасли. Инспекторы Гостехнадзора и Жилищного комитета проверяли, насколько техника подготовлена к уборке в весенне-летний период.

Реклама

Дэн Грибов, корреспондент: «Этой весной дворы Московского района будут убирать 62 единицы техники. По традиции, перед началом работ её осматривают сотрудники Гостехнадзора. Это напоминает экзамен - проверяют буквально все, начиная от водительского удостоверения, заканчивая исправностью мотора». 

В первую очередь инспекторы следят за тем, чтобы техника не угрожала окружающей среде и безопасности человека. Протечка масла или даже не работающая фара могут привести к аварии, поэтому от водителей требуют соблюдения всех правил, причем не только технических, но и эстетических. 

Главная задача инспектора Гостехнадзора Романа Сухова оценить, удалось ли переоборудовать тракторы после зимы. По его словам, из-за высокой влажности в некоторых машинах испортились электроприборы, но в целом - вся техника уже готова к работе.

Роман Сухов, инспектор Гостехнадзора: «Люди напряглись, но справились очень неплохо. То есть техника переоборудована частично уже на весенне-летний сезон, технически исправна».

Сами водители проходят техосмотр два раза в год. Николай Раенко, например, уже наизусть знает все вопросы инспектора, но признается, что каждый такой экзамен - это новые переживания. 

Николай Раенко, водитель трактора «ЖКС №2» Московского района: «Нормально все, проверили – все горит. Все работает».

По итогам проверки, лишь один водитель получил серьезное замечание - у него перегорела сигнальная лампочка. Остальные сразу после осмотра, не теряя времени, отправились на уборку - каждому трактору предстоит привести в порядок около 50 дворов. 

Корреспондент: Дэн Грибов

Оператор: Дмитрий Воронков

Реклама

Обсуждение