Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:46
  • -1°
  • доллар 66,50
  • евро 75,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Колокольный звон Исаакиевского собора вернется в Петербург 27 мая

751
Поделиться:

В День города в Исаакиевском соборе полуденный удар в колокол возвестит о начале новой традиции Петербурга. Сегодня об этом рассказал глава музея-памятника Николай Буров.

Реклама

Кроме того, планируется установка 10 новых колоколов в храме Спаса-на-Крови, они прибудут в Петербург летом.

Николай Буров, директор ГМП «Исаакиевский собор»: «Новую страничку мы открываем в истории Петербурга. Надеюсь, она будет не лишней в этой вечной книге. Если мы говорим о полуденных звонах - ну, вот, одна примета чудная, что-то посланное в небо, в воздух петербургский. Собственно, на мой взгляд, не лишнее».

В этом году музей ожидает наплыв туристов, по оценкам Николая Бурова соборы посетят до 3 миллионов человек. Также в планах - воссоздание топазовых крестов храма Спаса-на-Крови. Там же собираются создать музей камня - известно, что центральным экспонатом станет точная копия Исаакиевского собора из янтаря.

Реклама

Обсуждение