Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:56
  • +16°
  • доллар 61,66
  • евро 72,11

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко встретился с художественными руководителями петербургских театров

505
Поделиться:

Встреча хоть и была официальной, но проходила в форме диалога. Одной из тем обсуждения стал 83-й Федеральный Закон, который устанавливает новые требования к экономической эффективности театров, зарплате сотрудников и цене на билеты.

Реклама

Театральные деятели заметили, что в новых условиях существовать им будет непросто. Георгий Полтавченко пообещал финансовую поддержку, но подчеркнул - федеральным законам подчиняться должны все.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Ни в коей мере не считаю для себя возможным вмешиваться в вашу творческую деятельность, но хочу напомнить, что мы с вами люди государственные и театры, которые вы возглавляете, тоже государственные. И помимо таких понятий, как «хочу», есть еще такое понятие, как «надо».

Губернатор напомнил собравшимся о времени, когда на поезд «Москва-Петербург» не было билетов из-за премьер в БДТ. Георгий Полтавченко также подчеркнул, что туризм - одна из важных статей экономики Петербурга и театры, как неотъемлемая составляющая культуры города, могут влиять на увеличение потока туристов.

Обсуждение