Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:58
  • -7°
  • доллар 66,74
  • евро 75,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Георгий Полтавченко предложил публиковать списки уклонистов от армии в соцсетях

807
2
Поделиться:

Скорректировали бюджет, утвердили «дорожную» карту, обещали повысить зарплату соцработникам. И напутствовали коллегу перед армией. Это примерная повестка сегодняшнего заседания Правительства Петербурга.

Реклама

Мария Марченко, корреспондент: «Глава Комитета по молодежной политике Никита Александров идет служить в армию. Причем добровольно. Шокировавшее многих заявление госслужащий сделал на заседании городского правительства. Подобного в Смольном еще не было, чтобы чиновник такого ранга теплому кабинету и креслу руководителя предпочел казарму».

Где именно придется нести службу, Никита Александров, пока не знает. Хотел бы попасть в сухопутные войска, но готов к любым испытаниям. Отсрочка от армии у госслужащего была в связи с болезнью. Но сейчас со здоровьем все в порядке. Александров уже прошел медкомиссию. 

Никита Александров, председатель Комитета по молодежной политике: «Искренне уверен, что это долг любого и парня, и мужчины, который проживает в этой стране». 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Данное решение – это подтверждение того, что вы уже зрелый абсолютно человек. Человек, который пойдет служить в армию осмысленно. На Руси-то принято отвальную гулять, так что, я думаю, мы все придем с удовольствием, если вы нас пригласите».

Коллеги встретили заявление Александрова аплодисментами, а Георгий Полтавченко в знак уважения пожал ему руку. Пример главы Комитета по молодежной политике вполне может вдохновить тех, кто боится армии. Как раз сегодня обсудили итоги прошлогоднего призыва. В военные части отправили 3 тысячи новобранцев. Но немало молодых людей уклонились от службы Отечеству. Губернатор предложил военкоматам освоить новые технологии - отправлять призывникам сообщения с помощью социальных сетей, а также публиковать их фотографии. Не меньше оживление в зале вызвал корректировки бюджета Петербурга на этот год. Эдуард Батанов пообещал: метро на Юго-Западе строить будут, но не сейчас. 

Эдуард Батанов, председатель Комитета финансов: «Планы такие есть, но нужные конкретные проекты. Это будет не раньше 14-15 годов».

От части объектов придется отказаться. Среди них - реконструкция набережной Макарова с мостом на остров Серный. Кроме того, не попали в документ Дворцовый мост и Пироговская набережная. Со строителями не подписаны расходные обязательства. Губернатор велел в ближайшее время решить вопрос. Иначе сроки сдачи объектов придется сдвинуть. Больше средств, чем планировалось, потратят на образование и здравоохранение. Деньги пойдут, в том числе, на доплаты медикам. Правда только тем, кто работает качественно. 

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Нужно составлять рейтинги врачей путем опроса пациентов и потом начислять доплаты и выплаты».

К 2018-у зарплаты врачей должны увеличиться на 200% от средних по региону, а младшего медперсонала - на 100%. Такие цифры назвал глава Комитета по здравоохранению Валерий Колабутин. Не забудут и про социальных работников. Их доходы тоже вырастут. 

Корреспондент: Мария Марченко

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение

Я уклонист ,не желаю отдавать долг который я у вас не брал ,не желаю вас защищать и вашу власть

ГОсподин Полтавченко ,а ваш сын был в концлагере ? Если нет ,то на первое место фамилию Вашего сына . А потом можете и моего сына уклониста ,