Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:31
  • +21°
  • доллар 66,75
  • евро 76,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Детеныша нерпы спасли на Ладожском озере от стаи ворон

569
Поделиться:
Детеныша нерпы спасли на Ладожском озере от стаи ворон

Детеныш ладожской нерпы, спасенный туристами на льду Ладожского озера от стаи ворон, проходит лечение во временном пункте реабилитации ластоногих, сообщает пресс-служба ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга».

Реклама

Новорожденную нерпу, возраст которой, по оценкам специалистов, не превышает месяца, обнаружили 29 марта. Люди, катавшиеся на снегоходе, заметили стаю ворон, нападавшую на животное, после чего связались со специалистами Центра реабилитации морских млекопитающих Ленинградской области.

Сейчас детеныш чувствует себя хорошо, его постепенно приучают есть рыбу – он съедает до 1,5 килограммов салаки в день. Работники центра реабилитации кормят животное через ширму, чтобы оно не привыкало к человеку.

Некоторое время нерпа будет жить в индивидуальном боксе, затем её переведут в специальный бассейн. Примерно через месяц животное выпустят на волю.

Реклама

Обсуждение