Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • +16°
  • доллар 64,31
  • евро 72,10

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялся международный юношеский турнир по дзюдо

888
2
Поделиться:

Приехать в Академию волейбола имени Платонова чтобы бороться на татами за призы Президента Российской Федерации. Международный юношеский турнир по дзюдо - уже 40 лет радует восходящими звездами мирового уровня.

Реклама

С кем-то «разговор» получается коротким: стандартные 5 минут борьбы, а кто-то собирает всё дополнительное время: в общем, посмотреть всегда есть на кого.

Анна Богданова, корреспондент: «На этом международном юношеском турнире по дзюдо каждый поединок проходит будто бы за первое место. Это и неудивительно. Ведь российским дзюдоистам приходится бороться не только с сильнейшими спортсменами из Чеченской республики, но и с хозяевами этого восточного боевого искусства - японцами. А у них, действительно, есть чему поучиться».

Например, сосредоточенности перед поединком. Практически все японцы держатся вместе и стараются не обращать на конкурентов ни малейшего внимания - каждый борец излучает спокойствие и уверенность в своих силах. Хотя петербургских спортсменов испугать не так-то просто. 

Александр Щеблетов, чемпион Санкт-Петербурга 2013 года среди юношей: «Они гибкие, очень техничные. Но физические они всё-таки послабее нас, да мы и старше их - на два года».

Дзюдоисты из Чеченской республики выступили далеко не блестяще. Несмотря на репутацию бескомпромиссных борцов, они не дошли даже да полуфиналов. 

Александр Щеблетов, чемпион Санкт-Петербурга 2013 года среди юношей: «Когда ты злишься, ты не думаешь о борьбе. Поэтому легко можешь проиграть - даже не заметить, как твой противник пойдет на бросок».

Перед напором сборной России не смог устоять на ногах никто, даже японцы. Причем в буквальном смысле. Уверенно переводя поединки в партер, российская сборная заняла первое командное место, второе досталось петербуржцам, а третье поделили Япония и команда Московской области. 

Корреспондент: Анна Богданова

Оператор: Михаил Кацман

Реклама

Обсуждение

Турнир почему-то не афишируется.Сборная России и остальные сборные - как профессионалы против любителей.Начало турнира- в 10-00 , открытие - в 16-00 , как всегда ждали почётных гостей , Авдеева и компанию . Фотографирывались с Хайбулаевым , но он не остался до конца турнира.Красивые броски от сборной России. http://www.youtube.com/watch?v=qZ56Q-G7pYw&list=PLY3K72Ds80jC36mhdfGdme17yo2-dqyFp

"Ведь российским дзюдоистам приходится бороться не только с сильнейшими спортсменами из Чеченской республики". Вот это замечательно подметил автор. А вообще на мой взгляд турнир не для кого. Посмотрите насколько интересно в зале. На трибуне два с половиной человека. Вот вам популярность дзюдо. Причём вход бесплатный. Для кого организовано мероприятие непонятно. По идее после оглушительной победы Российских дзюдоистов на ОИ 2012 число поклонников дзюдо должно по идее возрасти. Но по факту ничего не изменилось. ФДР абсолютно ничего не делает для популярности дзюдо среди населения. Дзюдо как вид физической культуры для ФДР абсолютно ненужен. Нужны лишь медали и деньги из бюджета.