Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:28
  • +3°
  • доллар 63,77
  • евро 70,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Адмиралтейском районе закрывается пункт обогрева бездомных

531
Поделиться:

Последняя ночь в тепле. С 1 апреля в Адмиралтейском районе пункт обогрева для лиц без определенного места жительства будет закрыт. За минувшую зиму горячий ужин и ночлег в отапливаемой палатке на Обводном канале нашли 558 человек.

Реклама

Тимофей Чарушкин, посетитель пункта обогрева: «Я выживаю здесь. Просто выживаю. Спасибо людям, которые делают это. Очень много погибло, но не здесь. Это я точно могу сказать. Здесь никто не погибает, очень хорошее отношение».

В этом году пункты обогрева работали во всех районах. Но в большинстве из них люди могли лишь немного согреться и получить одежду. Остаться на ночлег разрешали только в четырех. Не во всех районах удается договориться с местными властями.

Виктория Рыжкова, координатор проектов «Ночлежка»: «Пока мы встречаем отказ. Как раз из-за того, что не хватает мест. Последние несколько лет только в Приморском и Адмиралтейском ставятся палатки совместно с районной администрацией». 

Для этой «ночлежки» половину необходимой суммы выделили в администрации Адмиралтейского района, оставшиеся деньги пожертвовали неравнодушные петербуржцы. Палатка работает уже пятый год. Организаторы надеются, что им удастся найти средства и будущей зимой.

Реклама

Обсуждение