Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:50
  • +7°
  • доллар 64,20
  • евро 70,67

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спасатели проверили акваторию Финского залива: рыбаки по-прежнему выходят на лёд

755
Поделиться:

Выход на лёд всех водоемов Петербурга запрещен с 28 марта. Кто-то из любителей зимней рыбалки об этом не знает, а кто-то игнорирует. Поисково-спасательная служба города в выходные провела рейд в акватории Финского залива на реках и каналах.

Реклама

Появление катера на воздушной подушке рыбаков не смущает. Только просьба полиции  заставила смотать удочки. Желающих поспорить в этот раз не нашлось. Выход на лёд - и так административное правонарушение. Платить штраф до 2 тысяч рублей никто не хочет. Но в своей правоте рыбаки не сомневаются. Уверены, что на льду еще безопасно.

Впрочем, есть те, кто гуляет по тонкому льду. Около промоины толщина не больше 15 сантиметров. А рыбаков тут десятки. Неплохой улов, свежий воздух и самоуверенность - мотивация, которую ничем не перебьешь.

В этот раз полицейские  выписали 35 протоколов. А спасатели  раздали больше 400 листовок с предостережениями и попросили покинуть лёд.

Валерий Пекарев, директор поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга: «Достучаться до сердец наших славных рыбаков, с целью обратить их внимание на то, что их жизнь стоит дороже, чем два килограмма свежей рыбы».

У рыбаков многолетний опыт и верят они ему больше, чем людям в форме. Но в этом году уже пришлось спасать 167 таких знатоков. А трём  помочь не удалось. Хотя в зоне смертельного риска теперь чаще оказываются спортсмены. Как раз в этой промоине утонула девушка-кайтер.

Федор Паршин, старший смены Центральной водно-спасательной станции Санкт-Петербурга: «По словам знакомой этой девушки, она знала об этом, но, наверное, в сумерках не увидела и влетела туда и, к сожалению, не сумела выбраться».

Напоминанием об этой трагедии служат эти куски льда - спасатели выпиливали их для погружений. Но об этом другие кайтеры не знают - мало ли что за глыбы валяются. Рыбаки же и вовсе уверены, что крепкий лед простоит до мая. Хотя по нему уже идут глубокие трещины.

Корреспондент: Александр Бережной

Оператор: Сергей Асипенко

 

Реклама

Обсуждение