Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:49
  • +16°
  • доллар 64,33
  • евро 72,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Результаты проверки строительства «Зенит-Арены» опубликуют после открытия стадиона

890
Поделиться:

О завышенных счетах по квартплате, нашумевшем «трубном деле» сегодня говорили в Законодательном собрании. На заседании Бюджетно-финансового комитета председатель Контрольно-счётной палаты Петербурга Вадим Лопатников отчитался о работе в прошлом году.

Реклама

Документ из 80-ти листов в цифрах и фактах рассказывает, как потратили бюджетные деньги в 2012-м. Глава парламентского комитета Константин Сухенко отметил: спрашивать с чиновников действительно стали строже.

Константин Сухенко, председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Спрос становится жестче. Общество требует ужесточения исполнительской дисциплины, и органы власти должны эту работу осуществлять».

Отдельная глава в отчёте посвящена стадиону на Крестовском. Сейчас цифры в ней указывают только приблизительные - для того, чтобы подрядчики, работающие на объекте, не смогли опровергнуть выявленные нарушения.

Константин Сухенко, председатель Бюджетно-финансового комитета Законодательного собрания Санкт-Петербурга, фракция ЛДПР: «Сейчас вот эти цифры - они шокируют, но думаю, что окончательные выводы будут скромнее, но то очевидное обстоятельство, что эти нарушения были. Там, извините, одна приписка о забивке свай на 500 миллионов убивает наповал. К сожалению, у нас ещё порочная практика на крупных объектах, когда сначала утверждается смета, а потом она многократно пересматривается». 

Проверка строительства стадиона продолжается. Её окончательные итоги опубликуют не раньше официального открытия арены. Сейчас окончание строительства намечено на декабрь 2015 года.

Реклама

Обсуждение