Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:19
  • +22°
  • доллар 63,38
  • евро 71,54

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

По результатам проверок в сфере ЖКХ возбуждено 5 уголовных дел

1308
Поделиться:

Об этом сегодня сообщили в прокуратуре. Эксперты проанализировали действия, как управляющих организаций, так и профильных комитетов. Самые серьёзные недочеты выявили в работе Жилкомсервисов.

Реклама

Основные нарушения - неверное начисление квартплаты и неправильная установка общедомовых узлов учета тепловой энергии.

Павел Панфилов, заместитель прокурора Санкт-Петербурга: «Кронштадт и Московский район - это по нарушениям, связанным с установкой узлов учета. Московский район - ЖКС №2. В Приморском районе - уголовное дело - это по квитанциям, ЖКС №4. И Невский район - возбудили дело, ЖКС №1. Также по нарушениям, связанными с составлением квитанций».

Кроме уголовных дел, прокуроры вынесли 140 представлений, составлено более сотни административных протоколов. Как отметили в ведомстве, одна из основных причин нарушений - неготовность управляющих компаний к работе в новых условиях.

Реклама

Обсуждение