Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • +12°
  • доллар 62,90
  • евро 71,59

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы могут предложить свои идеи по реконструкции Апраксина двора еще в течение месяца

673
Поделиться:

В эфире программы «Петербургское телевидение» гости студии вместе с ведущим Михаилом Титовым обсуждали дальнейшую судьбу Апраксина двора. О ходе реконструкции «депрессивной» территории в материале Ольги Столяровой.

Реклама

Назвать Апраксин двор тихим местом нельзя было никогда, но последние два месяца торговые ряды почти каждый день поставляют новости. Все началось 8 февраля, когда администрация Петербурга решила не продлевать контракт с инвестором. Хотя компания «Главстрой СПб» и вложила в разработку бизнес-квартала около миллиарда рублей, город не устроили затянувшиеся сроки реставрации и предложенная концепция развития. 

Ирина Бабюк, председатель Комитета по инвестициям Санкт-Петербурга: «Представленная концепция с учетом историко-культурной экспертизы не решает актуальные задачи преобразования территории и не показывает экономической эффективности для инвесторов. В связи с этим необходим новый подход».

Компания «Главстрой СПб» занималась реставрацией торговой зоны в течение 5 лет, за это время самым заметным результатом стало, пожалуй, только то, что корпуса завесили сеткой, а по периметру поставили знаменитый синий забор. Ситуация вокруг объекта культурного наследия стала темой одного из заседаний правительства. Георгий Полтавченко поручил усилить контроль и назначил ответственного - вице-губернатора Игоря Дивинского. Дивинский первым делом лично проинспектировал торговую зону и предложил для обеспечения безопасности создать народную дружину из продавцов. 

Игорь Дивинский, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Те, кто здесь работает, здесь находится, им будет намного выгоднее, чтобы здесь был порядок нежели, чтоб мы отсюда все убрали. Если здесь порядка не будет, то мы вынуждены будем все убрать».

Пока рабочая группа следит за состоянием Апраксина двора, в Комитете по инвестициям идет активная работа по выработке нового плана реконструкции депрессивной территории. 

Ольга Столярова, корреспондент: «Выбрать новый облик Апраксина двора комитет предложил петербуржцам. Пока среди концепций - картинные галереи, театральные и концертные площадки и торговые центры. Предложить свою идею можно еще в течение месяца, направив письмо в Комитет по инвестициям. После подведения итогов там приступят к разработке технического задания. И уже осенью представят новый проект».

Корреспондент: Ольга Столярова

Реклама

Обсуждение