Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:37
  • +15°
  • доллар 62,80
  • евро 71,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Боярский и Мигицко разыграли Петербург, «открыв» магазин атрибутики «Спартака» на Малой Садовой

1823
Поделиться:

Спортивная общественность Петербурга - в недоумении. Михаил Боярский и Сергей Мигицко объявили: открывают магазин атрибутики «Спартака».

Реклама

Причём, по соседству с «зенитовской». Все, кто хоть одним глазком следит за футболом, знают, что эти двое - ярые болельщики петербургского клуба. Что это - шаг навстречу Москве или измена? Николай Растворцев выяснил всё у самих идеологов.

Николай Растворцев, корреспондент: «Противостояние «Зенита» и «Спартака» - это всегда большой футбольный праздник. Но отныне эти два клуба будут встречаться не только на стадионах. Вот-вот в самом центре Петербурга на Малой Садовой улице, рядом с фирменным магазином «Зенита», появится магазин официальной атрибутики «народной команды». 

Авторы идеи открытия магазина «Спартака» - Михаил Боярский и Сергей Мигицко. Народные артисты признались - место и клуб выбрали неслучайно. Будущим посетителям пообещали - в красно-белых торговых залах будет интересно. 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Будет гример сидеть в магазине, который будет разукрашивать в цвета «Спартака», будут стилисты, будет атрибутика интересная. Ну, и, конечно, мы надеемся заработать».

Сергей Мигицко, народный артист России: «Потом в этот магазин будут заходить петербуржцы. В конце концов, это все-таки два клуба, два серьёзных клуба». 

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Город толерантный, демократичный». 

Сергей Мигицко, народный артист России: «В этом магазине могут встречаться болельщики, выпивать по чашке чая».

Михаил Боярский, народный артист РСФСР: «Пока только «Спартак», может, потом и «Динамо» - все флаги в гости будут к нам, и запируем на просторе!». 

Инициативу самых известных болельщиков сине-бело-голубых, представители красно-белых поддержали с удовольствием. Юристы быстро согласовали все формальности. Для поиска подходящего помещения в Петербург сразу же прибыл эксперт. 

Валерий Свинкин, эксперт: «Я хотел бы поблагодарить Мигицко и Боярского за то, что они стали инициаторами этого проекта. Во-вторых, я хочу сказать, что приехал на один день. Пакет документов у меня уже готов. И моя первоочередная задача - найти рядом на Малой Садовой с магазином «Зенит» помещение, для того, чтобы открыть наш магазин по соседству». 

Николай Растворцев, корреспондент: «Кстати, первоначально открытие магазина было запланировано на сегодня. Но торжественную церемонию перенесли - по техническим причинам». 

Михаил Боярский, Сергей Мигицко, народные артисты России: «Мы с Сергеем погорячились. Идея казалась хорошей, но не совсем своевременной. И потому бесперспективной. Хотели заработать - и заработали. Как знаете, говорят - и опыт-сын ошибок трудных, и гений- парадоксов друг. Мы будем думать еще в этом направлении. Нет не будем. Но один человек продолжает работать в этом направлении. Вот он - я по-прежнему продолжаю вести переговоры и ищу помещение, а зря - с первым апреля».

Корреспондент: Николай Растворцев

Оператор: Владимир Алексеев

Реклама

Обсуждение