Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:04
  • +1°
  • доллар 57,51
  • евро 67,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Актерской премии имени Андрея Миронова «Фигаро» удостоились 13 лауреатов

1122
Поделиться:

В Петербурге вручают призы лучшим актерам. Премия имени Андрея Миронова уже третий раз присуждается виртуозам отечественной сцены. В этом году статуэтки Фигаро достались 13 лауреатам.

Валерий Фокин, художественный руководитель Александринского театра: «Когда я посмотрел список приглашенных, я прибалдел. Такая компания сделала бы честь любому театральному конкурсу в Петербурге, России и даже шире».

Компания и впрямь звездная: Олег Табаков, Лев Додин, Светлана Немоляева, Юрий Стоянов - и это неполный перечень лауреатов. Премия - это идея руководителя театра Русская антреприза имени Андрея Миронова Рудольфа Фурманова. Театральные конкурсы в городе есть, но не хватало именно актерской премии. Правительство Петербурга такую инициативу поддержало.

Василий Кичеджи, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Правительство не обязательно материально, прежде всего словами, такими своими действиями помогало и будет помогать и таким театрам и таким премиям».

Премия актерская, но среди награжденных есть и режиссеры. И даже иностранные режиссеры. Например, Эмир Кустурица. Его отметили за вклад в развитие мировой культуры. Таким образом, премия как бы самовыдвинулась на международный уровень. О чем ее создатель Рудольф Фурманов и мечтает. Но при этом сохранила традиции российского театрального сообщества.

Игорь Скляр, заслуженный артист России: «Здесь то, что было раньше. Встречаются свои. Можно с кем-то выпить, кому-то, наоборот, не подать руки».

В этом году появилась еще одна статуэтка - Андрей Миронов в роли сэллинжджеровского Холдена из спектакля  «Над пропастью во ржи». Ее будут вручать самым молодым артистам. На сей раз - детской театральной студии «Театр-Класс».

Обсуждение